Best of the best | Серия посуды Амет «Профессиональная»

24 июля 2013

Участник проекта «Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best» сайта posudka.ru, «Ашинский металлургический завод», в прошлом году отметил свой 25-летний юбилей цеха по производству нержавеющей посуды. На экспертизу завод представил серию «Профессиональная» торговой марки "Амет" - это цельнотянутые кастрюли больших объемов с теплораспределительным дном, ориентированные в первую очередь, для применения на предприятиях общественного питания. Стоить отметить, что Ашинский металлургический завод единственный в России производит профессиональную посуду из нержавеющей стали.

Внешний вид кастрюль и сотейников серии «Профессиональная» отличается классическим внешним видом. Как и у большинства других серий, разработанных для профессионального использования, функциональность здесь определяет форму. Строгие цилиндрические емкости, зеркальная полировка, толстые прутковые ручки (более 1 см в диаметре), каждая из которых приварена к кастрюле в десяти (!) точках, металлические крышки обеспечивают высокую степень надежности, износоустойчивости, и, главное, безопасности.

Распил одной из кастрюль серии «Профессиональная» емкостью 10л (арт. 1с2207), показал, что корпус изделия сделан из нержавеющей стали толщиной 0,8мм. Для кастрюль больших объемов толщина стали в значительной степени определяет безопасность изделий. Тонкостенные кастрюли могут гнуться, «играть» в руках, деформироваться, иногда на них появляются трещины. Сталь же толщиной 0,8мм, как у кастрюли «Профессиональная» от Амет, гарантирует безопасное использование. Дно посуды - трехслойное, с теплораспределительным слоем из алюминия. Общая толщина дна – 4,3мм (по центру и по краям), толщина теплораспределительного слоя – 3мм. Посуда соответствует требованиям ГОСТ 27002-86.

Химический анализ стали показал, что посуда Амет «Профессиональная» выполнена из стали марки AISI 304. Это высококачественная хром-никелевая аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Такие отличительные характеристики, как высокая коррозионная устойчивость к кислотам и способность к глубокой вытяжке, делают ее идеально подходящей именно для производства качественной посуды с практически неограниченным сроком использования.

Технические и функциональные характеристики посуда серии Амет «Профессиональная» позволяют широко использовать ее для приготовления самых разных блюд на предприятиях общественного питания. В таких кастрюлях и сотейникам можно одинакого успешно варить, тушить и жарить самые разные продукты. Посуда Амет «Профессиональная» подходит для всех типов варочных поверхностей, за исключением индукционных плит.

Ассортимент линии «Профессиональная» с теплораспределительным дном включает в себя кастрюли с цельнотянутым корпусом вместимостью 9, 10, 12, 14, 16, 20, 22, 25, 28 литров, сварным корпусом вместимостью 30, 40, 50 литров, сотейники 10 и 12 литров и кастрюли для варки мантов 12 и 20 литров.

Справочная информация – химический состав стали:

  • Хром (Cr). % - 18,6
  • Никель (Ni), % - 8,8
  • Углерод (C), % - 0,05
  • Марганец (Mn), % - 1,30
  • Фосфор (P) , % - 0,029
  • Сера (S), % - 0,006
  • Молибден (Mo), % - 0,19
  • Кремний (Si), % - 0,55
  • Ванадий (V), % - 0,09
  • Медь (Cu). % - 0,09
  • Титан (Ti),% - <0,01

Приобрести Профессиональную посуду для предприятий общественного питания можно у нас сайте! нажмите КУПИТЬ

Материалы с сайта posudka.ru

Другие новости

  • Скидка 20% за предоплату заказа только 31 мая! 31 мая 2017

    Только 31 мая в интернет-магазине действует беспрецедентное предложение! Клиенты, совершившие покупку в этот день и внёсшие...

  • Новогодняя скидка 10% за предоплату заказа 19 декабря 2016

    Хотите купить посуду в интернет-магазине ещё дешевле? В преддверии Нового года Amet74.ru дарит скидку 10% всем...

  • Декабрь – время морозить цены! 16 декабря 2014

    Пока всеобщее внимание приковано к политической ситуации в мире, курсу валют, ценам на нефть, недвижимость и продукты...

  • Весенняя скидка 10% на всё! 23 марта 2017

    Весна - это повод для радости. Но мы нашли ещё один способ улучшить вам настроение! В период с 24 по 31 марта...